Опубликовано: 556

Водители общественного транспорта в Кызылорде более 500 раз нарушили ПДД с начала года

Водители общественного транспорта в Кызылорде более 500 раз нарушили ПДД с начала года

За первые 4 месяца текущего года было выявлено 539 нарушений ПДД водителями общественного транспорта Кызылорды. Об этом корреспонденту Bnews.kz рассказала руководитель пресс-службы ДВД области Гульжахан Каирбергенова.


«Со вчерашнего дня и до 6 мая включительно по всей стране проводится профилактическое мероприятие «автобус», - сказала она. - Это необходимо для предотвращения ДТП при пассажирских перевозках. У нас за первый день мероприятия было выявлено 92 нарушения правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта, 27 из них нарушили правила перевозки пассажиров, рискуя людьми, переполняя салоны».

К слову, не спешат кызылординские водители автобусов и маршруток проходить техосмотры. В первый день ОПМ отсутствие талончиков техосмотра было обнаружено сразу у 12 из них, несмотря на то, что идет уже пятый месяц года.

«Полицейские теперь перед выходом на линию и на конечных остановках автобусов проверяют у шоферов документы и техническое состояние транспортных средств на предмет незаконного переоборудования, - уточняет Каирбергенова. - Ведь бывает, что водители сами увеличивают количество мест в салонах маршруток, пренебрегая безопасностью пассажиров».

Загрузка...

X Закрыть