Опубликовано: 1800

Водителей Казахстана призвали к бойкоту крупных АЗС

Водителей Казахстана призвали к бойкоту крупных АЗС

Казахстанским водителям предложили бороться с повышениями цен на бензин, бойкотируя крупных поставщиков топлива.

Владельцам и водителям автомобилей в Казахстане предлагается начать борьбу за понижение цен на авто-заправочных станциях путем их бойкотирования. Такое обращение, по информации Nur.kz,  распространяют в соцсетях:

«Цены на топливо стремительно растут, еще немного - и мы увидим 200-300 тенге за литр, а может быть, и больше. Водители пытались бороться с ценами акцией «Не покупай топливо один день», которая прошла несколько месяцев назад в России. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубными, чем для них. Но на основе этой акции возникла идея новой, куда — более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких — либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев не покупаем бензин и дизельное топливо на заправке крупнейших поставщиков: как «Гелиос», «КазМунайГаз»! Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое!», — пишут авторы обращения.

Отмечается, что для достижения нужного эффекта необходимо, чтобы эти компании «лишились действительно тысяч клиентов». Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь, уверяют инициаторы идеи.

«Отправьте это сообщение 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30х10 = 300) и так далее, то уже на шестом кругу это сообщение достигнет 3 миллионов людей. Просто пересылайте это сообщение - и люди перестанут покупать. Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешеную цену за бензин из недр Земли, перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю в этой акции будут участвовать 300 миллионов человек! Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем! Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли этот текст дальше! До конца октября не заправляемся на «Гелиос» и «КазМунайГаз»!!! Думаю, в этом есть смысл. Тихо, тупо объезжаем их заправки и ждем, когда у них мозги заработают. Пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 104-114 тенге за литр», — резюмируется в сообщении.

Напомним, в сентябре прошлого года казахстанцам приходила подобная рассылка в WhatsApp.

4 сентября текущего года правительство Казахстана отказалось от госрегулирования цен на бензин АИ-92/93. Вслед за этим решением по всей стране началось повышение цен.

5 сентября крупные АЗС снизили цены на бензин после полученного предписания от правительства. Владельцев АЗС предупредили об ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров