Опубликовано: 2442

Водитель заплатил четверть миллиона тенге сбитому пешеходу в Актау

Водитель заплатил четверть миллиона тенге сбитому пешеходу в Актау

Водитель скрылся с места происшествия на своем автомобиле.

Судом №2 города Актау Мангистауской области было рассмотрено гражданское дело о взыскании морального ущерба с нарушителя ПДД, рассказали в пресс-службе суда порталу Тумба.

25 февраля 2015 года примерно в 20:00 часов водитель автомобиля Lexus 350 в 24 микрорайоне города Актау прямо напротив здания Актауского городского суда совершил наезд на пешехода.

Мужчина вместе с несовершеннолетними детьми направлялся в больницу в 26-ом микрорайоне. Водитель скрылся с места происшествия на своем автомобиле, не оказав помощь пострадавшему. Сбитый пешеход был доставлен в пункт, где ему оказали необходимую медицинскую помощь.

«Постановлением Актауского специализированного административного суда ответчик Д. привлечен к административной ответственности. Предъявленный иск истцом Б. о взыскании с ответчика морального ущерба является суд посчитал обоснованным. Согласно ГК РК, моральный вред возмещается, независимо от вины причинителя, в случаях, если вред причинен жизни и здоровью гражданина источником повышенной опасности», - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Сумма морального ущерба уменьшилась с запрашиваемого истцом одного миллиона тенге до 250 тысяч.

[X]