Опубликовано: 50

Водитель, сбивший насмерть студента медвуза, осужден в Алматы

Водитель, сбивший насмерть студента медвуза, осужден в Алматы Фото - Sputnik Таджикистан

Его приговорили к 4 годам лишения свободы.

В районном суде № 2 Жетысуского района Алматы завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Жайдара Калымбаева признанного виновным в ДТП со смертельных исходом, передает NewTimes.kz.

- Приговором суда Ж.Калыбаев осужден по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" к 4 годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 5 лет. Отбывать наказание осужденный будет в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Гражданский иск потерпевшего удовлетворен частично. С осужденного в пользу потерпевшего взыскано 3 000 000 тенге в счет возмещения морального вреда. Кроме того, суд взыскал с осужденного 600 000 тенге в пользу потерпевшего расходы по оплате защитника, - говорится в сообщении районного суда.

При назначении наказания судом учтено признание вины чистосердечное раскаяние, впервые привлекается к уголовной ответственности, положительная характеристика с места работы. В качестве обстоятельства, отягчающего уголовную ответственность и наказание, суд признал совершение преступление в состоянии алкогольного опьянения.

В июле 2019 года водитель Жайдар Калымбаев, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с мопедом, под управлением потерпевшего. Позже выяснилось, что потерпевший учился на втором курсе медвуза. В свободное время подрабатывал курьером. Чтобы помочь молодому парню, сотни алматинцев стали донорами крови. Однако, от полученных травм Асылбек Жумабаев скончался в больнице.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи