Опубликовано: 662

Водитель КамАЗа отказался давать показания

Водитель КамАЗа отказался давать показания

Предполагаемому виновнику аварии, где погибло 18 человек, наняли переводчика, однако водитель воспользовался правом не свидетельствовать против себя

  
46-летний Грачья Арутюнян, арестованный судом за аварию, в которой погибло 18 пассажиров рейсового автобуса, отказался давать показания по возбужденному в отношении него уголовному делу.

- Арутюняну специально предоставили переводчика, поскольку он плохо говорит по-русски, - сообщили в правоохранительных органах. - Однако получить от него какие-либо объяснения все равно не удалось.

Грачья отрицает свою вину в ДТП и решил воспользоваться 51-й статьей Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя.

- Мой доверитель очень плохо чувствует себя в связи с полученными травмами и общим подавленным моральным состоянием, - прокомментировал адвокат Эрик Чабанов. - В дальнейшем он, конечно, будет давать показания.

Напомним, в минувшую субботу на территории Новой Москвы КамАЗ, которым управлял гражданин Армении, на полном ходу врезался в рейсовый автобус, буквально разорвав его на две части.

В салоне ЛиАЗа находилось 48 человек. В момент столкновения гравий, который перевозил грузовик, засыпал людей. 14 пассажиров скончались от травм на месте, еще четверо умерли в больницах

[X]