Опубликовано: 50

Во всех столичных школах появится видеонаблюдение

Во всех столичных школах появится видеонаблюдение Фото - 24.kz

По результатам установки камер видеонаблюдения в Нур-Султане и покрытия наиболее криминогенных зон камерами отмечается снижение количества преступности на 44 процента.

Все 4 752 школы в Нур-Султане планируют оснастить видеонаблюдением до конца 2020 года, сообщил на брифинге руководитель отдела управления цифровизации и государственных услуг города Нур-Султан Даниял Айткенов, передает Zakon.kz.

- По линии образования сегодня столичные школы на 100 процентов оснащены компьютерной техникой и доступом к Интернету, есть кабинеты с робототехникой и лабораториями. Внедрен проект безналичного расчета за школьное питание, где родители могут контролировать питание своих детей в школе. Для обеспечения полноценного видеонаблюдения идет установка камер в школы. До конца года планируем установить 4 752 камеры. Таким образом, будут охвачены все 100 процентов школ видеокамерами, - сообщил Айткенов.

Он напомнил, что в столице реализуются проекты по пяти направлениям: цифровизация образования, здравоохранения, ЖКХ, транспорта и безопасности.

Так, например, по линии здравоохранения сегодня все подведомственные организации оснащены компьютерами и Интернетом. В пилотном режиме запущен проект "112".

- В рамках контроля за распространением КВИ создан ситуационный центр, который необходим для мониторинга и принятия оперативных мер для борьбы с COVID-19. В период пика распространения инфекции была начата разработка информационной системы. Сейчас планируется интеграция со сторонними информационными системами для ускорения актуализации данных, исключения человеческих ошибок, освобождения человеческих ресурсов, - объяснил руководитель отдела управления цифровизации и государственных услуг города Нур-Султана.

На брифинге добавили, что по линии безопасности в 2017 году был запущен проект "Сергек". Так, за 10 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП в столице снизилось на 40 процентов, ранений стало на 50 процентов меньше.

- По результатам установки камер видеонаблюдения в Нур-Султане и покрытия наиболее криминогенных зон камерами отмечается снижение количества преступности на 44 процента, - отметил Даниял Айткенов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи