Опубликовано: 200

Во время благотворительного марафона «Мың алғыс» телезрители собрали в помощь нуждающимся больше 22 миллионов тенге

Во время благотворительного марафона «Мың алғыс» телезрители собрали в помощь нуждающимся больше 22 миллионов тенге

Во время благотворительного марафона, посвященного Дню благодарности и столетию Казахского радио, телезрители и радиослушатели собрали в помощь нуждающимся в лечении людям 22 миллиона 200 тысяч тенге.

Марафон стартовал в эфире национального телеканала «Qazaqstan» в 9.30, прямые включения из студии, где находились участники телемарафона, продолжались на протяжении всего дня. Так, главными участниками марафона стали родные брат и сестра, страдающие тяжелым заболеванием, – 10-летняя Балнур и 12-летний Нурислам, журналист Болат Мухтарулы с диагнозом "почечная недостаточность", 3-летняя Лейла Бактыбаева, которая борется с лейкемией в турецкой больнице, нуждается в помощи и 8-летняя Зарина Ниязбек из Кызылорды, девочка страдает врождёнными пороками развития центральной нервной системы.

Так, на специальные счета брата и сестры Нурислама и Балнур во время марафона поступили 6 675 835 тенге, помощь Лейле Бахтыбаевой составила 6 141 749 тенге, на счет Зарины Ниязбек поступили 4 816 208 тенге, на счет Багдата Мухтарулы - 4 566 208 тенге.

 

Помимо этого, телевизионный благотворительный марафон помог членам одной семьи обрести друг друга: за помощью в поиске родного человека в редакцию обратился гражданин Казахстана Тенгиз Висаитов, который много лет живет в России и потерял связь с матерью. В студии национального телеканала он впервые за 18 лет увидел свою мать Марет Висаитову. Корреспонденты РТРК «Казахстан» выяснили, что женщина проживала в Караганде. Эта семья получила в дар трехкомнатную квартиру, ключи от которой передала директор благотворительного фонда «Харекет» Гульмира Муканкызы.

Благотворительный телемарафон «Мың алғыс» проводится национальным телеканалом «Казахстан» с 2018 года, за это время многие казахстанцы получили помощь от неравнодушных жителей нашей страны. Телемарафон – это не только способ помочь нуждающимся, но и возможность сказать «спасибо» тем, кто собирает средства в благотворительные фонды на постоянной основе, работает волонтером в больницах и хосписах, морально поддерживает больных, участвует в поисках пропавших людей, всем тем, кто помогает окружающим.

 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи