Опубликовано: 3100

Во сколько обойдется проделка студента-болашаковца его родителям

Во сколько обойдется проделка студента-болашаковца его родителям

Проделка обойдется его родителям в 19 миллионов.

Казахстанский студент, пропавший в США, нашёлся! Сегодня выяснилось, что Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад, жив и здоров. По данным Центра международных программ, уехавший по образовательной программ «Болашак» усть-каменогорец сейчас живёт и успешно работает в Нью-Йорке, сообщает КТК.

В центре выяснили, что незадолго до своего исчезновения Ержан Еликов говорил однокурснику, что собирается остаться в Штатах. А ещё два месяца назад его видели в почтовом отделении Нью-Йорка. Удалось найти и соседа по квартире сбежавшего казахстанца. Тот поделился с родителями американским номером телефона студента-болашаковца. Вот только дозвониться до сына Серик и Зяйний Еликовы так и не смогли.

Напомним, об исчезновении казахстанского студента стало известно два месяца назад. Ержан Еликов незадолго до окончания учёбы перестал выходить на связь с родителями. Последний раз его голос они слышали пять лет назад! Правда, всё это время почему-то не сообщали об исчезновении сына ни в МИД, ни в диппредставительства Казахстана. Теперь им предстоит возместить государству затраты на обучение сына. Это 19 миллионов тенге!

- Отец говорил о том, что не может связаться с сыном. Сына мы нашли. В Америке благополучно живёт. Адрес нашли, телефон мобильный нашли. Отдали отцу. Там вопрос по нему, по-моему, уже снят, - сказал президент АО «Центр международных программ» Жанболат Мелдешов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи