Опубликовано: 840

Внезапную кончину гражданки Казахстана на Шри-Ланке прокомментировали в МИД РК

Внезапную кончину гражданки Казахстана на Шри-Ланке прокомментировали в МИД РК

Ранее сообщалось, что 24-летняя девушка скончалась в ОАЭ.

Зарубежные врачи не установили причину смерти, в связи с чем ими произведено вскрытие. Его результаты будут известны через два-три месяца. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказали в пресс-службе МИД РК. В ведомстве отметили, что уроженка Костаная погибла не в Объединенных Арабких Эмиратах, а в Шри-Ланке.

- 15 февраля в Посольство Казахстана в Индии поступила информация о смерти в Шри-Ланке гражданки Казахстана 1993 года рождения. Причина смерти неизвестна. Наши дипломаты сразу связались с родителями девушки, которые проживают в Костанае. Сейчас решается вопрос доставки тела погибшей на Родину, - рассказал руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

По его словам, вопросами транспортировки тела занимается почетный консул РК в Шри-Ланке. Он уже отрабатывает все необходимые процедуры.

- Насколько нам известно, смерть девушки произошла внезапно. Врачи не смогли установить причину. По настоянию матери погибшей девушки было произведено вскрытие тела. Девушка была застрахована. Но учитывая, что результаты произведенного вскрытия станут известны не раньше двух-трех месяцев, страховая компания пока не может компенсировать расходы, связанные с этим происшествием. Поэтому все расходы по доставке тела в Казахстан взял на себя знакомый девушки, сопровождавший ее в поездке", - поделился Жайнаков.

Раннее сообщалось, что 24 –летняя девушка уроженка Костаная, в последнее время проживала и работала в Челябинске. В Дубай, она находилась на отдыхе со своим женихом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров