Опубликовано: 27400

"Внешняя политика России может ускорить сближение Казахстана с "туранским союзом" - казахские СМИ

"Внешняя политика России может ускорить сближение Казахстана с "туранским союзом" - казахские СМИ

На портале Аbai.kz опубликована заметка под авторством Ербосына Нурмаханулы о том, к чему может привести нынешняя внешняя политика России.

По словам автора, современная внешняя политика России - старая имперская экспансия: «Она скорее пугает соседей, чем тянет их в свои объятия, и заставляет их объединиться в другие союзы. После распада Советского Союза прежде всего три прибалтийских государства - Латвия, Эстония, Литва - попрощались с Россией и вступили в Евросоюз». 

Нурмаханулы приводит в пример ситуацию, когда Россия показала агрессию и братской стране Украине, из-за чего она также обратилась к Западу.

«Грузия, Азербайджан и Молдова поступили соответствующе. Только приграничные Казахстан и Беларусь поддерживали дружеские отношения. Но, к сожалению, Россия и их не оставляет в покое», — отметил он.

Ербосын Нурмаханулы считает, что если Россия и дальше продолжит развивать свою внешнюю политику в таком же ключе, то ни одна независимая страна не станет сидеть сложа руки. "Если вспоминать историю, то русские княжества платили дань": ответ казахстанских экспертов на скандальные заявления российских депутатов

«Если российская внешняя политика таким образом продолжит правое дело имперского умысла, Казахстан, безусловно, будет вынужден обратиться к братским странам и объединиться с ними. Это максимально ускорит создание "Союза Туран", который сплотит все тюркские страны», ― подчеркнул он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи