Опубликовано: 740

Внедорожник французского пилота шесть раз перевернулся на ралли "Шелковый путь" в Карагандинской области

Внедорожник французского пилота шесть раз перевернулся на ралли "Шелковый путь" в Карагандинской области

Внедорожник французского пилота шесть раз перевернулся на казахстанском участке ралли "Шелковый путь", экипаж не пострадал.

Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

На пятом этапе ралли "Шелковый путь", основная часть которого пришлась на Карагандинскую область Казахстана, лидер гонки пилот Стефан Петрансель потерял преимущество.

 - Стефан Петрансель – легендарный пилот, лидер ралли - налетел на яму, после чего машина перевернулась шесть раз. С экипажем все в порядке, но шансов на победу у француза, увы, уже нет. Трасса была опасной и трудной, даже такие опытные пилоты, порой, могут допускать ошибки, - сообщила PR-специалист по внешним коммуникациям BI Group Development Наурыз Серкебаева в распространенной в среду информации.

По ее данным, скоростной спецучасток протяженностью 569 км изобилует грунтовыми и песчаными дорогами и включал в себя прохождение водопадов и высохших русел рек.

 - Плюс сложности добавила высокая температура воздуха в районе спецучастка, днем столбик термометра не опускался ниже 33 градусов, - отметила Н.Серкебаева.

Ралли "Шелковый путь" стартовало 8 июля на Васильевском спуске в Москве, финиширует 24 июля на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Гонка проходит по территории России, Казахстана и Китая и имеет рекордную протяженность - около 10 тыс. км.

В ралли принимают участие около 150 экипажей из 40 стран.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров