Опубликовано: 2100

Власти Петропавловска решили жилищный вопрос для незрячей девушки

Власти Петропавловска решили жилищный вопрос для незрячей девушки

Городские власти Петропавловска помогли инвалиду по зрению Наталье Бладыко решить жилищный вопрос, арендовав на полгода квартиру.

«Глаза не видят, а руки делают». Это жизненное кредо Натальи Бладыко. 15 лет назад она потеряла зрение. Девушка является инвалидом 1 группы, передает Казинформ.

«У меня двухсторонняя отслойка сетчатки. Так случилось, что врачи не спасли мне зрение, хотя была возможность. Была халатность со стороны врачей, и я потеряла зрение. Первые годы пришлось очень тяжело, но потом адаптировалась и научилась жить по-другому. Много шишек набила», - рассказала Наталья Бладыко.

Жизнь не раз испытывала ее на прочность. Однако сила воли и трудолюбие помогали справиться с трудностями. С 14 лет Наталья помогала родителям по хозяйству, ухаживала за мамой, которая после аварии оказалась в инвалидном кресле. А не так давно заболел ее 10-летний сын Артур. Диагноз - пигментная дегенерация сетчатки.

«Я все делаю, чтобы спасти зрение сына. Если сейчас сделать операцию, можно восстановить зрение. Я мечтаю, чтобы сын выздоровел и у нас была крыша над головой», - поделилась девушка.

На лечение требуются немалые средства. Финансовое положение семьи затруднительное. Несмотря на инвалидность, Наталья работает массажистом в одном из салонов Петропавловска. Заработанные деньги уходят на лечение сына. Год назад она приехала в Петропавловск на работу из села Украинское Жамбылского района. До недавнего времени Наталье приходилось жить на съемных квартирах.Сегодня ее жизнь стала понемногу налаживаться. Наталье помогли представители городской власти с арендой двухкомнатной квартиры: сняли жилье на полгода.

«Я благодарна акиму города, всем неравнодушным людям, которые меня поддержали и не оставили в беде одну», - говорит Наталья.

В будущем она мечтает открыть свой массажный кабинет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров