Опубликовано: 100

Власти Америки взялись за нелегалов

Власти Америки взялись за нелегалов Фото - Tochka.net

Ранее Дональд Трамп озвучил планы по массовому выдворению мигрантов из страны.

Аресты нелегальных иммигрантов с целью их последующей депортации начались в некоторых городах США, передает Вести.ру со ссылкой на Foxnews.

Аресты начались с Нью-Йорка в ночь с субботы на воскресенье и продолжились в других крупных городах Америки: Чикаго, Лос-Анджелес, Майами — всего порядка 10.

Глава федеральной Службы иммиграционного и таможенного контроля Мэттью Олбенс не считает эти операции рейдами по выявлению нелегальных мигрантов. Сотрудники службы задерживают только тех мигрантов, у которых была возможность в установленном порядке подать прошение о предоставлении статуса мигранта. Все они были предупреждены в письменной форме несколько месяцев назад, однако лишь 3% откликнулись на призыв оформить свое нахождение в стране. Немалая часть из них в течение последнего года задерживалась полицией за кражи и другие правонарушения.

Планируется, что в итоге рейдов миграционной службы будут задержаны не менее двух тысяч человек. Ранее Дональд Трамп озвучил планы по массовому выдворению мигрантов из страны.

Поток мигрантов в США увеличился при предыдущем президенте Бараке Обаме. Нынешний президент усилил борьбу с миграционным потоком. По статистике, нелегально находятся в стране порядка 11 миллионов иностранцев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров