Опубликовано: 2900

Власти Алматы снесут «Каркару» и «Студент»

Власти Алматы снесут «Каркару» и «Студент»

В рамках проекта появятся игровые площадки, детско-юношеский футбольный клуб, спортивный комплекс с теннисными кортами, беговые и велосипедные дорожки, еще один выставочный павильон и многое другое.

Алматинские торговые центры «Каркара» и «Студент» будут снесены уже в этом году, сообщает телеканал «Алматы».

На их месте появятся новые современные павильоны. Территорию торговых площадей расширят почти в четыре раза. И это только первый этап модернизации Казахстанского центра делового сотрудничества «Атакент». В рамках проекта здесь появятся игровые площадки, детско-юношеский футбольный клуб, спортивный комплекс с теннисными кортами, беговые и велосипедные дорожки, еще один выставочный павильон и многое другое. Ожидается, что на территории центра заработают не менее 20 новых объектов МСБ, где дополнительно откроются сотни рабочих мест.

«Сейчас разработана большая программа по модернизации всего парка «Атакент», 63 гектара Сейчас утвержден его проект, он начнет уже в этом году осваиваться. Значит, будут созданы новые парки, скверы, удобства для горожан. Он должен стать центром притяжения для туристов», - сказал аким Бостандыкского района г. Алматы Беккали Торгаев.

Модернизацию выставочного комплекса обеспечивают частные инвесторы. Реконструкция объекта началась еще в прошлом году. Уже отреставрированы арки главного входа. Свод конструкции залит мягкими лучами светодиодных источников.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров