Опубликовано: 230

Владелец ветклиники, за которого вступились казахстанцы, подарил приюту 500 тысяч тенге

Владелец ветклиники, за которого вступились казахстанцы, подарил приюту 500 тысяч тенге Фото - ng.kz

В конце лета 2020 года Максима Падерина незаконно оштрафовали за приспущенную маску. За мужчину тогда вступились жители не только Костаная, но и других городов. В итоге штраф удалось отменить через суд.

Историю владельца ветклиники Костаная Максима Падерина помнят многие казахстанцы. В конце лета 2020 года его незаконно оштрафовали за приспущенную маску. Оказалось, что в это время мужчина обедал, но санврачей это не остановило. За Максима тогда вступились жители не только Костаная, но и других городов. В итоге штраф удалось отменить через суд.

А теперь мужчина решил отплатить добром за добро и пожертвовал 500 тысяч тенге строящемуся приюту для животных, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Максим Падерин - начинающий предприниматель, его ветклинике недавно исполнился год. Именно в это время он узнал, что волонтеры Костаная собирают деньги на строительство приюта для животных. Государство в этом вопросе им так и не помогло. 

Тогда Максим решил пожертвовать будущему приюту 500 тысяч тенге - эта сумма равна той, на которую его едва не оштрафовали в сентябре 2020 года.

"Эта сумма - символ. Ведь если бы нам в 2020-м пришлось отдать ее в виде штрафа, то наша ветклиника, наверное, рухнула бы. Нам тогда очень помогли люди, так почему бы не передать на такой социально значимый проект для города эту же сумму.​ Этот жест, думаю, должен дать толчок и бизнесу, и властям подумать о​ том, что пора бы заняться этой проблемой", - рассказывает Максим Падерин.

Предприниматель просит и других бизнесменов поддержать строительство приюта. Деньги на это сейчас собирает фонд "Сердце чистейшей породы". Его организатор Людмила Берестова - известный в городе волонтер и зоозащитник. Она говорит, что на данный момент​ в их распоряжении есть земельный участок за городом площадью 0,5 гектара. Здесь планируют построить здание и организовать площадку, оборудованную вольерами. В приюте смогут жить до 500 нуждающихся в опеке собак и кошек.

 Максим Падерин стал первым, кто перечислил средства и дал старт сборам.

"Для строительства капитального здания и ограждения, отвечающих требованиям безопасности, нужно около 25 миллионов тенге. Эту сумму мы сможем собрать только с помощью неравнодушных граждан и представителей бизнеса – предприятий и организаций нашего города.

Все остальные работы - устройство вольеров, уборку территории, организацию рабочих мест сотрудников - мы, волонтеры, берем на себя. На базе приюта мы планируем оказывать ветеринарную помощь животным, кастрировать, вакцинировать их, а впоследствии находить хозяев, которые будут любить и беречь их.

"Все перечисленные средства строго контролируются. Отчет будет ежемесячно публиковаться на сайте фонда", - рассказывает зоозащитница Людмила Берестова.

В дальнейшем клиника Максима Падерина планирует всячески поддерживать приют, оказывать консультативную и медицинскую помощь. Надеются зоозащитники также на помощь не только бизнеса, но и властей, ведь в дальнейшем приют надо содержать.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи