Опубликовано: 782

Владельцев трех станций техосмотра в ВКО подозревают в ценовом сговоре

Владельцев трех станций техосмотра в ВКО подозревают в ценовом сговоре

Три станции техосмотра в Восточно-Казахстанской области подозреваются в ценовом сговоре, сообщает антимонопольная инспекция ВКО.Проверка техцентров на предмет их соответствия антимонопольному законодательству проводилась по поручению заместителя председателя Агентства РК по защите конкуренции в первом квартале этого года. На тот момент в области было зарегистрировано 14 ЦТО. Анализ предоставленной субъектами рынка информации

показал, что три станции техосмотра изначально установили одинаковый уровень цен при разных затратах на его проведение. Кроме того руководство предприятий в январе в одно и то же время снизило цены до одинакового уровня. В этом ведомство усмотрело признаки согласованных действий между предпринимателями. И направило предложение о проведении расследований в отношении трех предпринимателей на согласование в Методический совет Агентства. После согласования в отношении ЦТО будет проведено расследование, сообщают в ведомстве.

Похоже, не только в нашей области предприниматели решили договориться о стоимости услуг. Агентство РК по защите конкуренции также усмотрело признаки ценового сговора в работе станций техосмотра в Актюбинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской, Карагандинской областях и Астане. Там центры установили цены практически на одном уровне, а также параллельно снижали и повышали тарифы, несмотря на разную организационно-правовую форму, техническую базу, штатную численность, различный режим работы и разную себестоимость данных услуг, сообщают республиканские средства массовой информации.

Источник: Новостной сайт Усть-Каменогорска

[X]