Опубликовано: 1300

Владельцам погибшего скота в Атырауской области выплатят 5,8 млн. тенге

Владельцам погибшего скота в Атырауской области выплатят 5,8 млн. тенге

Владельцам погибшего скота в Атырауской области выплатят компенсации на общую сумму 5,8 млн. тенге. Об этом говорилось в официальном сообщении акимата Исатайского района.Как отмечается, по заказу нефтегазовой компании был реализован проект строительства подземного газопровода, протяженностью 13 км. Подрядчиком выступило ТОО «Монолит Инвест Компани», сообщила служба коммуникаций Атырау.

В связи с обильными снегопадами в конце декабря и начале января из-за плохой видимости в канаву газопровода попал домашний скот. Как позже установила комиссия, количество погибшего скота составило: 39 голов лощадей, 1 - верблюда.

В акимате Исатайского района оперативно была создана комиссия из представителей правоохранительных органов и специалистов по выяснению причин происшедшего и установлению личностей хозяев погибшего скота. Выяснилось, что скот принадлежит 17-ти жителям района.

13 января руководитель ТОО «Монолит Инвест Компани» Юсупова Б. на встрече с владельцами погибшего скота взяла на себя обязательство о выплате компенсаций на общую сумму 5,8 млн. тенге.

Ситуация до полного разрешения находится на контроле акима Исатайского района.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи