Опубликовано: 569

Виталий Петров уже рулит

Виталий Петров уже рулит

Утром 22 февраля Виталий Петров впервые выехал на трассу за рулём Caterham на тестах в Барселоне и проехал 69 кругов

Сначала Виталий проехал только одну короткую серию кругов, после чего началась большая работа по подгонке сидения и органов управления. В поте лица трудился бывший инженер Трулли Джанлука Пизанелло. Первые круги Виталия не впечатлили, ведь впереди был даже Шарль Пик на Marussia.

Впрочем, позже Виталию удалось взвинтить темп и показать неплохое время. Чувствовалось, что Виталий постепенно начинает привыкать к новому для себя болиду. Marussia осталась далеко позади, но до вчерашнего результата Хейкки Ковалайнена, дотянуться вчера так и не удалось.

После перерыва Виталий продолжил заезды, но в основном проезжал серии кругов на жесткой износоустойчивой резине. Известный спортивный журналист Уилл Бакстон сказал : "В "Кэтерхэме" мне подтвердили , что они приятно удивлены профессионализмом Петрова и его темпом".

Сам Виталий отметил, что день прошел позитивно, и выполнить удалось большую часть из того, что было запланировано. Особенно продуктивно потрудились после обеда. Правда в конце5 Виталий заметил, что ему придется корректировать стиль пилотирования под новый болид, так как он более расположен к плавному вхождению в повороты.

На «официальном твитере» Caterham появились фотографии с тестов, которые и стали иллюстрациями к этой новости. 23 февраля тесты для Виталия Петрова продолжаться, 24 февраля работать на трассе в Барселоне будет Хейкки Ковалайнен.

Что касается результатов тестов, то лучшее время 22 февраля показал пилот Fors India Нико Хюлькенберг, правда он наверняка был одним из немногих, кто отработал, в том числе, и по квалификационной программе. На втором месте закончил день мексиканец Серхио Перес.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...

[X]