Опубликовано: 567

Виталий Петров: "Гонка получилась интересной"

Виталий Петров: "Гонка получилась интересной"

На автодроме Сахир Виталий Петров повторил свой лучший результат в составе Caterham, финишировав в гонке Гран-при Бахрейна на 16-й строчке, впереди своего напарника Хейкки Ковалайнена. Подводя итоги гоночного уикенда, российский гонщик Caterham назвал его интересным и отметил, что в Бахрейне команде особо удались пит-стопы."Гонка действительно получилась интересной, особенно на старте, когда было много обгонов.

Здорово, что мне удалось в начале состязаний оказаться в самой гуще борьбы. В Бахрейне нам удалось совершить несколько хороших пит-стопов. Механики здесь сработали быстрее, нежели в Китае, и помогли мне оставаться впереди Риккиардо, с которым я неплохо сражался на протяжении большей части гонки.

Лишь к концу состязаний, когда стали пропускать лидеров на круг, мы начали терять время, но темп команды в Бахрейне продемонстрировал, насколько сильными мы можем быть в воскресных гонках. В целом это был хороший уикенд для конюшни, и он стал отличным завершением четырех выездных Гран-при. Впереди у нас есть пара недель до гонки в Испании, и, учитывая достигнутый прогресс, команда возвращается в Европу с оптимистичным настроем", - приводит слова Виталия Петрова издание ESPNF1.

После четырех Гран-при Виталий Петров в личном зачете пилотов располагается на 21-й строчке. В чемпионате лидирует победитель гонки в Бахрейне Себастьян Феттель, в активе которого 53 очка. Льюис Хэмилтон идет на второй строчке, отставая от пилота Red Bull на четыре балла, тройку лучших замыкает Марк Уэббер, набравший в первых гонках 48 очков.

Источник: Колеса.Ру 

[X]