Опубликовано: 601

Винтажный датчанин

Винтажный датчанин

Фирма Huet Brothers анонсировал о начале приема заказов на свою новую модель – двухдверку HB Coupe. Впервые, датский производитель часов оказался в лиге производителей эксклюзивных спортивных автомобилей еще в 2007 году, когда владельцы фирмы братья Тино и Пол Хьют построили на базе британского Triumph TR6 свой собственный родстер под названием HB Special. Для своей новой модели, датчане так же позаимствовал чужую

тележку – сделанный преимущественно из углеволокна монокок HB Coupe базируется на платформе купе BMW M1.

Как и в случае с HB Special, новинка получила стилизованный под 60-е спортивный облик, однако это не мешает HB Coupe выглядеть современно и по-настоящему агрессивно. Изображений интерьера пока нет, но датчане обещают сделать салон максимально аскетичным, что так же стало визитной карточкой фирмы. 

Всего, будущим покупателям будет предложено три версии купе – это HB Coupe RR Disel с 2-литровой дизельной «четверкой» (220 л.с. и 400Н.м.), HB Coupe RR с шестицилиндровым «рядником» объемом 3 литра (306 л.с. и 400Н.м.) и HB Coupe RR M с дефорсированной 3-литровой «шестеркой» (330 л.с. и 450Н.м.). Максимальная скорость всех трех версия ограничена электроникой на отметке 250 км/ч., однако динамика разгона с 0-100км/ч существенно отличается: 5,3 сек / 4 сек. / 3,8 сек. 

Данных о происхождении силовых установок нет, но по всей вероятности они так же имеют баварские корни. Кроме того, фирма заключила соглашение с немецким автопроизводителем на предмет технического обслуживания HB Coupe в любых дилерских центрах BMW.

Фирма намерена собирать в ручную до 40 единиц HB Coupe в год. Начало мелкосерийного производства намечено на конец 2012 года, а приблизительная стоимость базовой модели начнется от 68500 евро (без учета налогов). 

Источник: lafa.kz

[X]