Опубликовано: 920

Въезд иностранных автоперевозчиков в Узбекистан с 1 августа без разрешения запрещен

Въезд иностранных автоперевозчиков в Узбекистан с 1 августа без разрешения запрещен

Въезд иностранных автоперевозчиков на территорию Узбекистана с 1 августа без соответствующего разрешения будет запрещен.

Об этом сообщает в понедельник Новости-Казахстан со ссылкой на представителя пресс-службы государственного таможенного комитета (ГТК) республики.

По данным пресс-службы, в соответствии с постановлением правительства республики, с 1 августа въезд иностранных автоперевозчиков на территорию Узбекистана будет осуществляться только при наличии разрешения на проезд, предварительно полученного от уполномоченных государственных органов республики. Ранее разрешение на проезд выдавалось непосредственно на пунктах пересечения границы республики.

До 1 августа въезд и транзит по территории Узбекистана транспортных средств иностранных автоперевозчиков будет осуществляться по действующей схеме с уплатой сбора за въезд.

Ставка сбора за въезд и транзит с иностранных грузовых автотранспортных средств и автобусов, пересекающих границу Узбекистана с Таджикистаном, составляет 265 долларов за единицу автотранспорта. Ставка для транзита автотранспортных средств Таджикистана - 118 долларов.

Для автотранспортных средств Туркмении, следующих в Таджикистан, ставки транзита для грузовых автотранспортных средств грузоподъемностью до 10 тонн и автобусов менее 12 посадочных мест - 35 долларов, грузовиков грузоподъемностью 10 тонн и выше и автобусов от 12 мест и выше - 55 долларов. 

[X]