Опубликовано: 958

Ветеран Формулы-1 пригрозил Williams уходом из команды

Ветеран Формулы-1 пригрозил Williams уходом из команды

Рубенс Баррикелло, проводящий в "королевских гонках" 19-й сезон, признался, что думает над тем, чтобы оставить нынешнюю команду, если она не будет прогрессировать по ходу чемпионата.

Перед стартом чемпионата многие эксперты предрекали Williams место в первой шестерке, но по результатам прошедших четырех Гран При команда не набрала ни одного очка и пока в Кубке конструкторов занимает 13-е место, опережая только Marussia Virgin и HRT, передает сайт Колеса.Ру. Бразильский пилот Williams Рубенс Баррикелло, который еще два года назад претендовал на чемпионский титул, пригрозил руководству британской конюшни уходом из команды, если она не исправит ситуацию по ходу сезона.

"Williams необходимо прогрессировать во многих областях, чтобы мы могли продлить соглашение на будущий год, - сказал ветеран Формулы-1. - Пока все застыло на месте, но так быть не должно. Я по-прежнему нахожусь в десятке лучших пилотов и рад этому. Я хочу, чтобы команда встряхнулась, чтобы в ней произошли изменения".

Рассуждая о причинах провального старта Williams, Рубенс Баррикелло заметил, что в техническом отделе, с поста руководителя которого недавно был уволен Сэм Майкл, нет лидера.

"Нам необходим лидер. Может показаться, что у нас достаточно людей, способных повести команду за собой, но на деле это не так. Многие пытаются давать советы, но в конечном счете ничего не меняется. Я мог бы помочь команде с поиском нужных людей, ведь я нахожусь в паддоке Формулы-1 дольше остальных. Я знаю некоторых специалистов и собираюсь связаться с ними", - добавил Рубенс Баррикелло.

Бразильский пилот, дебютировавший в Формуле-1 в 1993 году, провел в общей сложности 307 Гран При. Рубенс Баррикелло 68 раз финишировал в призовой тройке, в том числе 11 - на первом месте.

[X]