Опубликовано: 90

Весну этого года признали в Европе самой холодной почти за 10 лет

Весну этого года признали в Европе самой холодной почти за 10 лет Фото - pixabay

Отмечается, что майские температуры ниже средних значений наблюдались также в южной и центральной частях Соединенных Штатов

Прошедшая весна стала самой холодной в Европе за последние восемь лет, передает Copernicus.

По данным метеорологов, средняя температура этой весной была на 0,45 градуса Цельсия ниже средних значений в 1991-2020 годах. В мае средняя температура была ниже среднего уровня для этого месяца на 0,46 градуса.

Отмечается, что майские температуры ниже средних значений наблюдались также в южной и центральной частях Соединенных Штатов, в некоторых регионах на севере Канады, в южной и центральной частях Африки, на большей части территории Индии, а также на востоке России и в восточной части Антарктиды.

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) прогнозирует, что летом 2021 года температура воздуха в северном полушарии, включая север Азии, будет выше средних значений 1993-2009 годов, который принят за базовый.

Речь идет, в частности, о западных районах Северной Америки и крайнем севере Азии, районах Центральной и Восточной Азии, Аравийском полуострове и северной части Карибского бассейна. В то же время север Западной Европы, юг Азии и север Южной Америки, по прогнозам, станут исключением из тенденции к повышению температуры. Вероятность такого сценария эксперты оценивают в 78 процентов для июня и июля и в 55 процентов для августа.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи