Опубликовано: 940

Великолепно спрятанный лагерь обустроили афганцы-нелегалы в ЮКО

Великолепно спрятанный лагерь обустроили афганцы-нелегалы в ЮКО Фото - 365info.kz

В отношении нарушителей возбуждено административное дело по статье 517 КоАП РК

Нелегалы вели сбор лекарственных трав, однако покупатель и заказчик этих работ пока не установлен, сообщает 365info. Известно, что оплата полного сбора урожая может насчитывать десятки тысяч долларов.

Политологи убеждены, что столь крупные лагеря не могут быть стихийными — нелегалы явно работают на «большую крышу». Политолог Болат Султанов сообщил 365info следующее:

— На мой взгляд, эти 32 человека – артель, которая финансируется какой-то крупной фармацевтической фирмой (или посреднической фирмой), получающей с этого определенную прибыль

Также я не исключаю, что это прикрытие для какой-то другой цели, а потому думаю, что здесь надо «копать» глубже и задаться вопросом, не стоит ли за ними наркомафия или какая-то террористическая организация. Но об этом уже должен думать КНБ.

Это задержание — результат оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал», проведенного сотрудниками Управления миграционной полиции ДВД ЮКО с 2 по 4 октября. В отношении нарушителей возбуждено  административное дело по статье 517 КоАП РК. Кроме того, стражи порядка привлекли к административной ответственности работодателя, 29-летнего гражданина РК, за использование незаконной иностранной рабочей силы по статье 519 КоАП РК.

Всего же за три дня ОПМ «Нелегал» сотрудники УМП ДВД ЮКО совместно с другими заинтересованными службами выявили более тысячи нарушителей миграционного законодательства, в том числе 951 иностранцев.

Из них в отношении 469 нарушителей вынесено предупреждение, на 128 человек наложено административное взыскание, 251 иностранец взят под административный арест. В приёмник-распределитель ДВД ЮКО полицейские водворили более ста нарушителей, не имевших при себе документов, удостоверяющих личность.

Решением суда почти 200 иностранных граждан выдворены за пределы Республики Казахстан.

К административной ответственности привлечены 94 гражданина РК за нарушение закона в области миграции и незаконное привлечение иностранной рабочей силы. Также в отношении 2 иностранцев возбуждены уголовные дела за невыполнение решения суда о выдворении за пределы Республики Казахстан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть