Опубликовано: 670

Вечный Слава

Вечный Слава Фото - из открытых источников

Утром 9 февраля в чате карагандинских журналистов появилась печальная новость: на 62-м году ушел из жизни известный в шахтерском крае и за его пределами мастер пера Вячеслав КОХАНОВ.

В далеком 2001 году я начала работать корреспондентом в газете «Криминальные новости», где главным редактором была его супруга – Светлана Владимировна. Вячеслав Николаевич был тогда собкором газеты «Время» и практически каждый день забегал в нашу редакцию – увидеться с женой и обсудить рабочие моменты. Ибо негласно он был «творческим консультантом» издания. К его доброжелательным, ненавязчивым и метким советам и замечаниям прислушивались все – начиная с директора и заканчивая верстальщиками.

- А не сделать ли нам так?.. – вопрошал он с улыбкой, глядя поверх очков. И предлагал головокружительные в простоте и гениальности решения, касающиеся газеты.

Мы всегда любили его визиты.

Он был интеллигентен до мозга костей, обаятелен, тактичен и обладал уникальным чувством юмора – мягким, тонким, бьющим не в бровь, а в глаз.

Его статьи мы, молодые журналисты, зачитывали до дыр. Для нас его профессионализм был как Кайлас – притягивающим и недосягаемым. Это чувство я сохранила и позже – когда читала его в изданиях и на личной странице в соцсетях. Хотя в общении был он прост и открыт, и многие из коллег звали его просто Слава.

Резюме на странице Вячеслава на творческом портале «Проза.ру» выглядит лаконично и неброско: «Республика Казахстан, г. Караганда, место работы - главный редактор ТОО "Издательский дом "Классик". Окончил Казахский государственный университет имени С.М. Кирова в 1981 году (г. Алма-Ата). Работал собственным корреспондентом казахстанских газет "Ленинская смена" (1987-1990), "Караван" (1993-1999), "Мегаполис", "Время" (2000-2006). И только самые преданные его читатели, друзья и коллеги знают, что за этими строками стоят годы самоотверженного труда, отданного казахстанской журналистике, и огромный талант Человека с большой буквы.

Редакция «КАРАВАНА» выражает искренние соболезнования родным и близким нашего коллеги. Мы скорбим вместе с вами…

Караганда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи