Опубликовано: 610

Вечный огонь памяти погибших полицейских открыли в Алматинской области

Вечный огонь памяти погибших полицейских открыли в Алматинской области

Празднование профессионального праздника продолжилось принятием присяги молодыми сотрудниками.

Торжественный день полицейских начался с разжигания вечного огня у монумента героически погибшим сотрудникам ОВД. За годы Независимости в Алматинской области при исполнении служебных обязанностей погибло 31 полицейских, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

- Мы помним и чтим их память. Также мы сегодня открыли бюст нашему легендарному генералу Абдыкадыру Болсамбекову, который внес большой вклад в полицию Казахстана, - рассказал ветеран ОВД Алматинской области Б. Молдабеков.

В этот день также состоялось открытие нового административного здания ДВД после капитального ремонта. В большом и светлом здании расположились пресс-служба ДВД, Управление специальной подготовки и другие службы.

Празднование профессионального праздника продолжилось принятием присяги молодыми сотрудниками. 25 сотрудников присягнули служить с честью и достоинством во благо Республики Казахстан.

Кроме того, в этот день в Алматинскую область с рабочим визитом прибыла делегация Управления общественной безопасности ИКАО СУАР КНР.

Прибывшую делегацию принял у себя заместитель акима Алматинской области Л.Турлашов.

Главной целью официальной встречи полицейских двух республик является заключение соглашения по вопросам противодействия экстремизму, наркобизнесу, нелегальной миграции.

- Вопросы противодействия экстремизму, наркобизнесу, нелегальной миграции являются на сегодняшний день актуальными для всех стран. Преступность не знает границ. Поэтому с целью укрепления безопасности, мы заключаем договоренность с соседними странами. Это сотрудничество не только укрепит безопасность, но и поможет перенять опыт в борьбе с преступностью. В прошлом году мы уже были в КНР. И у нас есть чему учиться у них, - рассказал в своем выступлении начальник ДВД Алматинской области Мурат Урумханов.

Гости из соседней страны приняли участие в возложении цветов обелиску погибших сотрудников, посетили Хоргосский отдел полиции, музей и спортивный комплекс ДВД, ознакомились с работой Центра оперативного управления, Кинологической службы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи