Опубликовано: 850

Вдвое увеличилось число безбилетников в Алматы

Вдвое увеличилось число безбилетников в Алматы

Каждый день контролеры «вылавливают» до 200 нарушителей. Бывает, что приходится драться.

С началом нового учебного года в Алматы резко выросло число «зайцев», которые пользу.тся общественным транспортом бесплатно. Только за одну смену контролеры могут выловить до 200 безбилетников, передает телеканал «Алматы».

Любителей прокатиться «зайцем» в общественном транспорте с каждым месяцем становится все больше. Ежедневно для их выявления на линии выходят около 60 проверяющих. 850 городских автобусов имеют валидаторы, но из-за любителей бесплатного проезда муниципальные парки теряют миллионы тенге. По данным «Алматыэлектротранса», только за день контролеры выявляют 200 безбилетников.

«В полном пассажиров салоне возле валидатора в основном и сзади сидят безбилетные пассажиры, которые не обилечиваются – минимум человек пять. За три часа можно найти около 50 безбилетных человек», - сообщила контролер ТОО «Алматыэлектротранс» Светлана Котович.

Платить штрафы готовы далеко не все из них: некоторые безбилетники спорят и даже лезут в драку. Поэтому навести порядок без помощи полиции сложно – нарушителя нужно высадить на остановке, вызвать полицию и выписать протокол. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров