Опубликовано: 730

В ЗКО за шутку судили 17-летнего подростка

В ЗКО за шутку судили 17-летнего подростка

Суд Уральска вынес оправдательный приговор 17-летнему Даниилу Романову.

Подросток был освобожден из-под стражи в зале суда, передает BNews.kz.

Следствие тянулось семь месяцев. Подростка обвиняли в убийстве, однако приговор в законную силу не вступил. Дело отправлено прокурору на дальнейшее рассмотрение.

Как заявил судья Нурлан Губашев, во время зачитывания приговора, некоторые свидетели обвинения по этому делу путались в показаниях, поэтому они не были приняты во внимание, к тому же доказательств для вынесения обвинительного приговора было недостаточно.

- Причиной моего задержания стало то, что сотрудники некорректно относились к расследованию. И в течение шести месяцев не прослушивали алиби, а они есть. И это не только показания свидетелей, - сказал Даниил Романов.

Из материалов дела следует, что в начале июля 2017 года подросток обратился к торговцу арбузами с просьбой дать ему возможность подзаработать, в ответ тот предложил ему убраться на дачном участке. Даниил работу выполнил, и в один из дней пришел, чтобы забрать деньги, но застать на месте хозяина торговой точки ему не удалось. Так продолжалось несколько дней.

По версии государственного обвинителя, подросток захотел отомстить, поэтому вооружился и отправился в место, где продавали те самые арбузы. Там Даниил Романов застал продавца, который распивал спиртные напитки с двумя своими товарищами. Они стали провоцировать Даниила на конфликт, тот отреагировал и начал постепенно заманивать их в лес, где достал обрез и произвел один выстрел в воздух. Двое парней убежали, а продавец остался на месте, тогда подросток выстрелил ему в грудь. Рана оказалась смертельной.

Со слов мамы Даниила, в тот день сын находился дома, и писал текст для новой песни. То же самое на следствии говорил подросток. Именно время сохраненных документов на компьютере в дальнейшем послужило алиби для Даниила. Однако полицейские решили, что парень виновен, исходя из его переписки. Даниил решил разыграть своего друга и написал ему, что убил человека, после сразу же написал, что это была шутка. Только вот представителям правоохранительных органов было достаточно первого предложения, для того, чтобы арестовать подростка.

- Я знала, что мой сын не виновен. У меня старший сын работает в правоохранительных органах в России еще один сын хочет работать в КНБ, я хочу, чтобы мои дети служили в органах. Были справедливыми, а не так как эти. Они при задержании применяли физическую силу к моему сыну, в тюрьме ему угрожали. Только конвой к нему хорошо относился, - сказала мама Даниила Хадижит Хизреева

Сам Даниил Романов заявлял, что к нему было применено физическое насилие со стороны следствия. Под давлением ему пришлось дать признательные показания.

На вопрос представителей СМИ: «Зачем ты так пошутил? Ведь это стало причиной твоего задержания?» Даниил ответил, что всегда так шутил.

- Я до этого еще хуже шутил, для студента это конечно не нормально, а для рэпера это нормально. Есть те, кто еще хуже шутит, это нормально среди молодежи. Ждите от меня нового альбома, - сказал в завершении Даниил Романов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи