Опубликовано: 2108

В ЗКО свадебный кортеж попал в ДТП

В ЗКО свадебный кортеж попал в ДТП

Погибли тётя и подруга невесты, свидетель жениха в больнице, невеста – в реанимации. - Это произошло 28 апреля в 21.40 на 61 километре автодороги Уральск – Атырау в районе села Скворкино. Водитель «Мазды» не справился с управлением, машина опрокинулась, – сообщила представитель пресс-службы областного департамента внутренних дел Гульжан Канатова. – Пассажирка 1990 г.р. скончалась на месте,

пассажирка 1964 г.р. была доставлена в реанимацию ОКБ, но от полученных травм скончалась на следующий день. Ещё одна пассажирка 1990 г.р. в крайне тяжелом состоянии доставлена в реанимацию ОКБ. Пассажир 1989 г.р. доставлен в хирургическое отделение ОКБ, его травмы не настолько опасны для жизни.

Как нам рассказали односельчане невесты, 27 апреля в Джамбейты прошла свадьба в доме невесты Асем Амангельдиной. На следующий день в свадебную машину сели шесть человек (жених с невестой, свидетели, тетя невесты и водитель) и отправились в Джангалу, где их ждал свадебный той в доме жениха Данияра Кабашева. Погибшие – тетя невесты Гульнара Идрисова и подруга невесты Диляра Вахитова – родом из Джамбейты. Диляра приехала на родину по случаю свадьбы из Астаны, где устроилась на работу после окончания института.

За жизнь невесты в течение трех часов боролись две бригады хирургов. Как сообщил заместитель главного врача ОКБ по хирургии Жумабек Шайхиев, состояние пациентки стабильно тяжелое, но положительная динамика наметилась и прогнозы врачей хорошие.

По словам родственников невесты, в этой аварии только жених и водитель остались без царапин.

29 апреля полиция возбудила уголовное дело по статье 296, ч.3 УК РК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортного средства, повлекшее смерть по неосторожности двух и более лиц».

P.S.: Как говорят опытные водители, место ДТП возле села Скворкино – опасное. Это поворот, за которым дорога имеет наклон. Его сразу не заметишь, но почувствуешь, когда на большой скорости начнет заносить. Учитывая превышение разрешаемого количества пассажиров, подобное происшествие не случайность. 

Источник: Новостной портал ЗКО - Уральская неделя

[X]