Опубликовано: 130

В ЗКО неизвестные разбросали на улицах странные "конфеты"

В ЗКО неизвестные разбросали на улицах странные "конфеты" Фото - Makataka.su

После таких конфет, якобы у детей идет пена изо рта и начинает болеть живот.

На протяжении нескольких дней по мессенджеру WhatsApp распространяется информация о том, что в поселке Бумаколь Бурлинского района неизвестные люди разбросали конфеты, от которых у детей начались проблемы со здоровьем, сообщает портал "Мой ГОРОД".

– Это не фейковая новость! Вчера в поселке Бумаколь Бурлинский район разбросали эти конфеты и еще какие то витаминки! Будьте осторожны! У детей пена изо рта и животы болят! Аудио от директора Бумакольской школы-сада! - говорится в сообщении.

В аудиозаписи утверждается, что конфеты были разбросаны на детской площадке и там, где чаще всего гуляют.

Аким Бумакольского сельского округа Бурлинского района Жанар Жумашева рассказала, что 22 декабря в поселке действительно местные жители начали находить подозрительные конфеты.

– Мы не знаем откуда они появились и кто их разбросал по поселку. Но факт остается фактом. Сейчас идет расследование, участковые инспекторы выясняют происхождение этих конфет. Но жалоб на ухудшение здоровья со стороны местных жителей, тем более детей не поступало, - рассказала Жанар Жумашева. В Атырау школьник отравился энергетическими конфетами

Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения ЗКО, что фактов отравления детей конфетами и витаминами в поселке Бумаколь не зарегистрировано.

– С перечисленными симптомами в медпункт села Бумаколь, в Бурлинскую районную больницу обращений не было. Сотрудники районной больницы созванивались с директором школы, акимом сельского округа по данному факту, они также не подтвердили, что кому-то из учеников на уроке или после уроков стало плохо, - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения.

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи