Опубликовано: 60

В ЗКО начала работать трасса Большой Чаган-Переметное

В ЗКО начала работать трасса Большой Чаган-Переметное Фото - SkyView.kz

1 ноября состоялось торжественное открытие трассы Большой Чаган-Переметное после капитального ремонта.

Об этом сообщает портал "Мой ГОРОД".

В торжественном открытии трассы приняли участие аким ЗКО Гали Искалиев, аким района Байтерек Асхат Шахаров, общественники и местные жители. Капитально был отремонтирован участок дороги от 0 до 32 километра. Ремонтные работы начались в сентябре 2017 года.

Трасса Большой Чаган-Переметное соединяет автодорогу республиканского значения Уральск-Атырау и это позволит разгрузить дороги областного центра от транспортных средств следующих по направлению Атырау, Саратов и обратно.

– Всем известно, что вопрос качества дорог в нашей области является одной из основных проблем. Для решения этого вопроса работает государственная программа, благодаря которой за последние три года было отремонтирована около 350 километров автодорог. Сегодня мы присутствуем на большом мероприятии, которое является значимым событием для всех нас. Ведь с каждым годом увеличивается количество транзитных большегрузов, которые проезжают через территорию нашей области. В ВКО на республиканской трассе до весны ограничат движение транспорта

Если каждое грузовое транспортное средство будет платить за проезд по этой дороге незначительную сумму, то за год можно собрать весомую сумму для бюджета. Предпринимателям же предлагаю здесь открыть свой бизнес, развивать придорожный сервис. Кроме этого, открытие этой трассы значительно разгрузить нагрузку на городские дороги. Поздравляю всех с этим событием, - заявил глава региона.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи