Опубликовано: 100

В Жезказгане назначен новый аким

В Жезказгане назначен новый аким

Акимом Жезказгана назначен Кайрат Бегимов.

До этого он занимал должность руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карагандинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на акимат региона.

Нового акима города представил активу глава региона Ерлан Кошанов.

- Моим распоряжением, по согласованию с Администрацией Президента РК и с согласия городского маслихата Бегимов Кайрат Баяндинович назначен акимом Жезказгана. Вся трудовая деятельность Кайрата Баяндиновича в основном связана с коммунальной сферой и строительством. И при рассмотрении кандидатов на должность акима Жезказгана мы учитывали, что проблемы города в основном связаны с жилищно-коммунальным хозяйством, - сказал Ерлан Кошанов.

Экс-аким Жезказгана Батырлан Ахметов был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. В соответствии с порядком назначения, установленным указом Президента РК, кандидатура нового руководителя города была предложена депутатам местного маслихата на внеочередной сессии. Депутаты единогласно одобрили кандидатуру Кайрата Бегимова.

Кайрат Бегимов родился 23 февраля 1968 года в Караганде. Имеет два высших образования: в 1992 году окончил Карагандинский политехнический институт, в 2004 году - Алматинскую академию экономики и статистики. По квалификации: "Инженер промышленного транспорта", "Управление персоналом, экономист". Трудовую деятельность начал руководителем отдела по приватизации и жилья объединения "Карагандауголь". В конце 90-х годов Кайрат Бегимов возглавлял отдел ЖКХ одного из районов Караганды.

Затем работал акимом Октябрьского района, заместителем акима Караганды по коммунальным вопросам, заместителем руководителя Управления строительства Карагандинской области.

С июля 2015 года до назначения возглавлял Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карагандинской области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров