Опубликовано: 330

В Жамбылской области задержали транснациональную группировку наркоторговцев

В Жамбылской области задержали транснациональную группировку наркоторговцев Фото - Днепр Час

У задержанных изъято 11 килограммов редкого вида дурмана, стоимостью три миллиона тенге.

Организованная транснациональная преступная группа, занимавшаяся доставкой наркотиков из Кыргызстана в Казахстан, обезврежена в Жамбылской области, сообщает Zakon.kz

Как сообщили в ведомстве, на протяжении последних шести месяцев сотрудники УБОП ДП Жамбылской области проводили активную оперативную работу по выявлению транснациональной организованной преступной группы, занимавшейся перевозкой и сбытом наркотических средств в особо крупных размерах из Кыргызстана в Казахстан. В ходе разработки были определены и задержаны лица, причастные к наркотрафику.

- 19 января благодаря профессиональной работе сотрудников УБОП, УБН, УКП, СУ, УТВ, ОКУ ДП Жамбылской области и Регионального Управления "Онтустiк" ПС КНБ РК в Жуалынском районе и г. Астана задержаны группа из восьми человек. В результате оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и изъято наркотическое средство – марихуана редкого сорта (индийская конопля) весом 11 кг, приобретенное на территории Кыргызстана за 3 000 000 тенге, от реализации которого предполагалась прибыль в размере более чем в три раза затраченной суммы, – сообщили в пресс-службе ДП Жамбылской области.

В настоящее время Департаментом полиции Жамбылской области проводится досудебное расследование по ст.297 ч.3 п.1 УК РК. Все задержанные водворены в ИВС.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи