Опубликовано: 140

В Жамбылской области в шести селах установили блокпосты

В Жамбылской области в шести селах установили блокпосты Фото - pixabay.com

Заместитель премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев сегодня на брифинге сообщил, что в настоящее время установлены блокпосты в селах Каракемер, Масанчи, Булар Батыр, Сортобе, Карасу, Аухатты.

Кроме того, на улицах проводятся работы по обеспечению общественной безопасности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Жамбылской области.

Как отметил вице-премьер, контрольно-пропускные пункты "Кордай", "Карасу", "Аухатты", "Сортобе" по направлению в Казахстан пересекли 4454 человека.

Аким области Аскар Мырзахметов обратил внимание, что в результате конфликта произошло возгорание 36 жилых домов и 11 коммунальных объектов и 44 автомобилей.

Специально созданной комиссией оценивается причиненный ущерб.

По словам главы региона, в данных селах созданы специальные группы для работы с пострадавшими, организованы мобильные центры обслуживания населения.

За прошедшие сутки 22 гражданам были выданы удостоверения личности и 17 свидетельств о рождении.

По словам главы региона, на сегодняшний день полностью завершена уборка сгоревших автомобилей и мусора вдоль улиц, в которых задействовано 30 единиц техники и 125 человек.

Кроме того, все социальные объекты, торговые точки и аптеки работают в штатном режиме. В настоящее время ситуация стабилизировалась.

Как сообщили в пресс-службе акимата области, работа на пограничном пункте «Карасу» стабилизирована. Очереди прибывающих из Кыргызстана выстроились на пункте «Аухатты». В основном это казахстанцы, которые накануне выехали в соседнюю республику.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи