Опубликовано: 50

В Жамбылской области трое пострадали и двое погибли от отравления природным газом

В Жамбылской области трое пострадали и двое погибли от отравления природным газом

Причина инцидента - разгерметизация дымохода.

Два человека скончались и трое пострадали от отравления природным газом в Жамбылской области. Среди попавших в больницу - семилетний ребенок. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в министерстве по чрезвычайными ситуациям Казахстана. 

В социальных сетях появилось видео происшествия, которое сняли очевидцы. На кадрах видны отсоединенная труба дымохода и тела погибших людей.  

В МЧС сообщили, что трагедия произошла в селе Плодовоягодном Меркенского района.

- Первого ноября в 15.00 в частном жилом доме из-за нарушения правил устройства дымохода печи получили отравление природным газом женщины 1957, 1977, 1988 годов рождения, мужчина 1985 года и ребенок 2013 года рождения. Из которых женщины 1957 и 1988 годов рождения скончались на месте, - сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали.

Остальные госпитализированы. Причина инцидента - разгерметизация дымохода.

В акимате Жамбылской области сообщили, что состояние пострадавших оценивается как стабильное, угрозы жизни нет. Для выяснения обстоятельств происшествия создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители департамента по ЧС Жамбылской области, акимата Меркенского района и филиала АО "КазТрансГаз Аймак".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи