Опубликовано: 30

В Жамбылской области продавали поддельные паспорта вакцинации за 15 тыс. тенге

В Жамбылской области продавали поддельные паспорта вакцинации за 15 тыс. тенге Фото - strategy2050.kz

Поступила жалоба о том, что в поликлинике села Аса незаконно предоставляют поддельные паспорта вакцинации.

В сельской поликлинике Жамбылской области продавали поддельные паспорта вакцинации за 15 тысяч тенге, передает zakon.kz.

- Поступила жалоба о том, что в поликлинике села Аса незаконно предоставляют поддельные паспорта вакцинации за материальное вознаграждение. В ходе проверки сотрудниками департамента установлено, что в указанной поликлинике действительно выдавали паспорта вакцинации от COVID-19 за 15 тысяч тенге без фактического вакцинирования. По указанному факту проводятся следственные мероприятия по установлению всех причастных лиц, - сообщили в Агентстве по финансовому мониторингу.

В борьбе с подобными правонарушениями значимую роль играют граждане, которые проявляют социальную ответственность и сообщают о таких фактах. На сегодняшний день пресечено 30 фактов выдачи фиктивных паспортов вакцинации.

- Если Вам стали известны подобные правонарушения, просим незамедлительно сообщать по телефону доверия Агентства + 7 7172 70-84-78 либо в территориальный департамент по месту жительства, - заявили в ведомстве.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи