Опубликовано: 70

В Жамбылской области интернет-мошенник похитил более четырех миллионов тенге

В Жамбылской области интернет-мошенник похитил более четырех миллионов тенге Фото - Хабар 24

За два дня оперативно-профилактического мероприятия «Hi-tech» жамбылскими полицейскими раскрыто 15 уголовных правонарушений.

С 27 октября в Жамбылской области стартовало республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Hi-tech», главными целями которого являются выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере информатизации и связи, а также преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий, передает Polisia.kz.

Основные преступления, совершенные в Сети, – это оформление кредитов через приложение смартфона, продажа несуществующих товаров с отправкой предоплаты на карту злоумышленника, раскрутка и реклама популярного интернет-приложения, обращение с просьбой об оказании материальной помощи от имени благотворительной организации.

К примеру, в полицию обратились четыре директора товариществ с ограниченной ответственностью с просьбой привлечь к ответственности представителя общественного фонда «Урпак», который завладел более двумя миллионами тенге, выделенными доверчивыми предпринимателями на благотворительные цели. В отношении подозреваемого 36-летнего мужчины начато досудебное расследование по части 3 статьи 190 УК РК «Мошенничество».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи