Опубликовано: 180

В заповеднике Карагандинской области егеря выкрали пятерых волчат из логова

В заповеднике Карагандинской области егеря выкрали пятерых волчат из логова Фото - on-desktop.com

За похищение диких зверей предусмотрен штраф в 25 тысяч тенге

Инспекторы лесного хозяйства изъяли у жителя Карагандинской области пять волчат, которых тот похитил из логова. В ближайшие дни специалисты планируют вернуть их на место, сообщает КТК.

Найти участников похищения труда не составило, они все снимали на камеру телефона. Как видно, волчица, опасаясь выстрелов и охотничьих собак, не решается подойти ближе к людям. Они, не обращая внимания на ее вой, достают из логова пятерых волчат: три самки и два самца. Все произошло в природном заповеднике в Актогайском районе. Волчат егеря забрали из дома жителя Кызыларай. Инспекторы предполагают, что животных взяли для скрещивания. За похищение диких зверей предусмотрен штраф в 25 тысяч тенге. Но грозит он только одному участнику – именно у него дома обнаружили волчат.

- Уже на этой неделе обратно вернем их в природу. Главное, сейчас им найти конкретные точки, где изъяли волчат. Самка чтобы обратно пришла. Чтобы дальше они выжили в природе. Они очень маленькие, мы их кормили молоком из соски. Пока состояние среднее, - говорит пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи