Опубликовано: 70

В ЮКО служебная собака помогла полицейским найти наркотики

В ЮКО служебная собака помогла полицейским найти наркотики Фото - Из открытых источников

В городе Арыс Южно-Казахстанской области полицейские с помощью служебной собаки по кличке «Дон» задержали подозреваемых в сбыте наркотических средств.

Так, в прошлом году в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные лица занимаются сбытом наркотических средств, передает Otyrar.kz

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские ОВД городе Арыс задержали четверых подозреваемых. При обыске в доме задержанных оперативники благодаря служебной собаке «Дон» обнаружили и изъяли свертки с наркотическим средством растительного происхождения.

Согласно судебно-криминалистической экспертизе общий вес изъятых наркотиков составил более 2 кг марихуаны. Подозреваемые арестованы. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье «Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

Как отметили в ОВД г. Арыс, «Дон» служит в полиции уже больше года и помогла стражами порядка раскрыть не одно преступление.

Всего же в ДВД ЮКО несут службу около 40 специально обученных служебных полицейских собак. Их используют для поиска наркотических средств, следов и взрывчатых веществ, патрульно-постовой и конвойной служб, розыска и задержания преступников и охраны общественного порядка.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть