Опубликовано: 580

В ЮКО пьющие родители среди ночи выгнали из дома четверых детей

В ЮКО пьющие родители среди ночи выгнали из дома четверых детей

Этот шокирующий случай произошёл в селе Чубаровка Ордабасинского района.

Помимо этого, как выяснили правоохранительные органы, они заставляли своих детей попрошайничать и толкали на воровство, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Данияр Худайбергенов.

По словам малолетней Анастасии, родной отец заставлял её через окна проникать в чужие дома и совершать кражи. О том, что ещё под давлением отца ей приходилось делать, девочка на камеру рассказывать стесняется. Таким образом несовершеннолетние дети изыскивали средства на спиртное для своих родителей. Но в последний раз, перебрав спиртного, отец с матерью среди ночи выставили детей за дверь.

Как рассказывают дети, истязания продолжались регулярно, стоило родителям только употребить спиртное. А отец в воспитательных целях не гнушался временами хвататься за топор.

- Папа топором начал бить дверь. А я ему сказала: «Не надо, папа, так не делайте. Сейчас же полицию вызовут… — рассказывает девочка.

Чтобы услышать объяснения, наша съёмочная группа обратилась к родителям детей. Но уже первые минуты знакомства ознаменовались очередным скандалом между дочкой и мамой. Мать покрыла дочку матом и собиралась даже отвесить ей оплеуху…

На шум ссоры вышел и отец семейства, который пригласил всех в дом, чтобы попытаться доказать — детям в семье живётся не так уж и плохо. Впрочем аргументы оказались не убедительными, к тому же доказательную базу изрядно портили разбросанные по двору бутылки.

«Я не пью!» — распинывая ногами бутылки, убеждал присутствующих мужчина.

Услышавшие от нашей съёмочной группы о бедственном положении детей, специалисты Ордабасинского отдела образования пообещали взять их под свою защиту. И временно предоставили комнату в местном интернате. Здесь же до решения проблемы дети смогут посещать школьные занятия.

Еркенай Аманбаева: «Если со стороны отдела образования исходит какая-то помощь, то она в первую очередь предоставляется тем детям, кто попадает в такую трудную ситуацию».

Пока дети нашли кров в местном интернате, дальше их судьбу решат правоохранительные и судебные органы. Сотрудники отдела образования готовят заявление на лишение родительских прав супружеской четы для передачи в суд.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи