Опубликовано: 1576

В ЮКО пятый день ищут пропавшую студентку медколледжа из Кызылорды

В ЮКО пятый день ищут пропавшую студентку медколледжа из Кызылорды

Полиция ЮКО ведет поиски пропавшей 18-летней Газизы Кайратовой из Кызылорды.

Девушка исчезла при неизвестных обстоятельствах, рассказала корреспондентуToday.kz мама пропавшей Гульнар Жанибекова.

По словам женщины, ее дочь выехала из Кызылорды в Туркестан 31 мая на маршрутном такси. По приезде в город позвонила и сообщила, что благополучно добралась и остановилась в доме подруги. С тех пор, говорит Гульнар, от нее нет никаких вестей.

"Ее сотка отключена, не можем дозвониться. Сами искали, но не получили никаких вестей. Вчера отец написал заявление в РУВД Туркестана. Но пока не знаем, ищут ли они. Обратились в прокуратуру Туркестана. Но все безрезультатно. Она с тех пор она ни с кем не связывалась, никому не звонила. До этого она постоянно предупреждала, куда едет, где находится. В этом году должна была получить диплом. Поговорили с ее куратором. Она сказала, что она не платила за учебу в течение года, хотя на это мы ей деньги давали. Куратор даже не предупредила нас об этом", -  рассказывает мама Газизы Кайратовой Гульнар Жанибекова . 

Газиза Кайратова - студентка медицинского колледже Туркестана. Заканчивает третий курс, однако, по словам матери, так и не появилась на экзаменах.

Как сообщили в ДВД ЮКО, в полицию родители девушки обратились 4 июня. Поиском студентки колледжа занимаются сотрудники отдела розыска. 

"Родители обратились с заявлением о том, что их дочь пропала без вести. Она студентка медицинского колледжа в городе Туркестане. Как без вести пропавшую дело зарегистрировали в  реестре досудебных расследований", - пояснили в полиции.

Девушка была одета в черную футболку, джинсы и джинсовый жакет.

[X]