Опубликовано: 850

В ЮКО наказали участников свадебного кортежа с вертолетом

В ЮКО наказали участников свадебного кортежа с вертолетом

Полицейские ЮКО привлекли участников свадебного кортежа с вертолетом к административной ответственности.

Напомним, что на днях в социальных сетях и на лентах информационных агентств появился видеоматериал, на котором зафиксирован свадебный кортеж из нескольких автомашин в сопровождении вертолета на трассе Шымкент - Ташкент, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что в ходе изучения данного видеоматериала сотрудники местной полицейской службы ДВД ЮКО установили, что участники свадебного кортежа нарушили правила дорожного движения.

- Полицейские привлекли к административной ответственности трех водителей автомашин марки "Бентли" и "Тойота Лэнд-крузер" по статье 614 КоАП РК "Создание препятствий для движения транспортных средств", кроме того, командованию дорожно-патрульной полиции МПС ДВД ЮКО дано указание по привлечению к ответственности остальных участников свадебного кортежа. Дополнительно сообщаем, что для установления правомерности полета вертолета над автодорогой республиканского значения и правил выдерживания безопасной высоты полета МПС ДВД ЮКО направлена информация в компетентные органы, - прокомментировали в ДВД.

Ранее видеоролик появился в соцсетях и наделал немало шума. По данным очевидцев, элитный кортеж двигался по трассе Шымкент - Ташкент. Судя по видео, в кортеже участвовали вертолет и несколько дорогостоящих автомобилей, в том числе Bentley, Lexus и Land Cruiser.

Позже организаторы полета объяснили, что вертолет со свадебным кортежем из нашумевшего видео был арендован на полчаса за 275 тысяч тенге 2 августа. По словам руководителя авиационного департамента одной из нефтяных компаний Куаныша Мусаева, полеты выполнялись за пределами Шымкента в районе трассы Западная Европа - Западный Китай. Мусаев пояснил, что его фирма такие услуги начала предоставлять недавно с целью получения дополнительной прибыли.

- Мы получили разрешение на выполнение авиационных работ. К нам по объявлению пришел человек, заплатил сумму. Наверное, собрались с друзьями со всеми. Осуществили полет. Мы им показали горы, хорошие места. На обратном пути они попросили пролететь над кортежем, - рассказал Мусаев.

По его словам, пилот пролетел на безопасной высоте в десять метров согласно правилам выполнения полетов. На борту находились жених с невестой и еще четыре гостя.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи