Опубликовано: 30

В Японии стартовала эстафета олимпийского огня

В Японии стартовала эстафета олимпийского огня Фото - из открытых источников

Эстафета олимпийского огня Токио стартовала в префектуре Фукусима в центре подготовки футболистов J-Village.

В Японии началась церемония старта эстафеты олимпийского огня, передает NHK.

Эстафета олимпийского огня Токио стартовала в префектуре Фукусима в центре подготовки футболистов J-Village, который был выбран в качестве символа возрождения страны после разрушительного землетрясения и цунами 2011 года.

"В прошлом году во всем мире сложилась тяжелая ситуация, Игры были отложены из-за распространения новой инфекции. Однако, несмотря на все сложности, огонь продолжал гореть сильным пламенем. Я ждал сегодняшнего дня, как бутон цветущей вишни, которая вот-вот распустится. Надеюсь, мы соединим путь надежды, как луч света за пределами тьмы, и достигнем национального стадиона 23 июля", - сказал председатель Организационного комитета Игр в Токио Сэйко Хашимото.

Первой участницей эстафеты стала футболистка Азуса Ивасимидзу, которая выступала за японскую сборную с 2006 по 2016 годы. Следует отметить, что эстафета проходит в условиях осуществления мер по предотвращению распространения нового коронавируса. Каждого бегуна на безопасном расстоянии сопровождают около десяти работников оргкомитета Игр.

Эстафета олимпийского огня пройдет по всем 47 префектурам Японии до Токио, где 23 июля должно состояться открытие Олимпийских игр - 2020. Эстафета огня продлится 121 день, чтобы посетить 47 префектур с участием около 10 тысяч бегунов.

"Мы примем все возможные меры против коронавируса и проведем безопасные и надежные Игры. Этот священный огонь приведет сердца людей к единству", - сказала министр Олимпийских и Паралимпийских игр Тамае Марукава.

Министерство культуры и спорта ожидает, что казахстанские спортсмены завоюют более 100 лицензий на Олимпийские игры в Токио.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи