Опубликовано: 612

В Восточном Казахстане прошел этап чемпионата Казахстана по классическому ралли

В Восточном Казахстане прошел этап чемпионата Казахстана по классическому ралли

23 июня в ВКО прошёл третий этап чемпионата Казахстана по классическому ралли «Восточный марафон». Старт был дан в Усть-Каменогорске на площади Республики, но основные события происходили на спецучастке в Горной Ульбинке.

На месте событий побывал корреспондент YK-news.kz.

Участие в ралли приняли 18 экипажей из Восточного Казахстана, Алматы и России. На площади прошёл показательный заезд – автомобили на короткой дистанции объезжали фишки. После все отправились к более сложной трассе.

Дорогу перекрывали от подвесного моста рядом с санаторием «Изумрудный» и до села Феклистовка. Общая протяжённость трассы составила 102 километра. Зрители «занимали места» ещё до приезда участников – в созданных природой «карманах», на пригорках, ближе к крутым поворотам.

- Трасса была достаточно сложная. С дистанции сошли 11 экипажей, - рассказал корреспонденту YK-news.kz представитель ВКО филиала федерации автоспорта Евгений Касатчиков. – Впервые за время проведения Чемпионата так много участников не дошли до финиша. Было напряжённое соперничество – борьба велась за секунды. Чтобы отыграть как можно больше времени, все ехали очень быстро. Перебор скорости - и водитель уже не справляется с управлением. Все 11 машин улетели в кювет, одна даже перевернулась.

К счастью, все участники остались живы-здоровы - спасли экипировка водителя и штурмана и общая защищённость автомобиля.

Что же касается результатов, то победу по двум категориям в зачёте чемпионата Казахстана по классическому ралли одержали алматинцы:

Категория РК-про (полноприводные автомобили с объёмом двигателя до 3000 кубических сантиметров или турбированные) - I место – Сапогов Е. и Казановский А. (Алматы, «Субару Импреза»); II место – Балюк О. и Балюк Л. (Алматы, «Субару Импреза»); III место – Фоменко А. и Леников П. (Алматы, «Субару Импреза»).

Категория РК-11 (моноприводные автомобили с объёмом двигателя до 2000 кубических саниметров) – I место – Глушков В. и Белоногов И. (Алматы, «Хонда Цивик»); II место – Оразалиев Д. и Боровиков Д. (Алматы, «Субару Импреза»); III место – Ревин Е. и Короткин А. (Алматы, «Хонда Цивик»).

А вот в зачёте кубка Казахстана по клубному ралли в обеих категориях золото взяли устькаменогорцы:

Категория монопривод – Мельников И. и Макаров А. («Ниссан Санни»).

Категория полный привод – Мельников А. и Мельников С. («Субару Импреза»).

[X]