Опубликовано: 70

В ВКО задержаны трое жителей за продажу нового вида наркотиков

В ВКО задержаны трое жителей за продажу нового вида наркотиков Фото - myslo.ru

Наркополицейские ВКО выявили три факта сбыта новых видов психоактивных веществ под условным названием «скорость».

- При проведении обыска по месту жительства у троих сбытчиков обнаружены и изъяты несколько доз синтетического наркотика, который с июля этого года внесен в список запрещенных наркотических веществ, - говорится в сообщении, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

Стоит отметить, что 5 июля 2019 года вступили в силу поправки в законодательство, позволяющие в максимально короткие сроки пополнять списки подконтрольных наркотических веществ новыми психоактивными веществами. Эти списки сейчас включают в себя все известные наркотики и их аналоги.

За первое полугодие текущего года наркополицейские выявили 56 фактов распространения синтетических наркотиков, в том числе 28 - сбыта. Изъято 2,6 килограмма новых психоактивных веществ, в том числе1 799 таблеток экстази.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров