Опубликовано: 2100

В ВКО за плохое владение английским языком будут увольнять учителей

В ВКО за плохое владение английским языком будут увольнять учителей

28 процентов преподавателей показали низкий уровень владения языком и методикой его преподавания.

В ходе реализации госпрограммы развития трехъязычия многие учителя области прошли курсы повышения квалификации по методике преподавания английского языка и получили сертификаты, передает YK-news.kz.

В начале текущего года, после подведения итогов обучения, выявились явные лидеры по освоению методики. Двенадцать преподавателей, показавших высокий уровень, удостоились поощрения. Им были выделены премии в размере от 170 до 800 тысяч тенге. Но определились также и аутсайдеры. 28 процентов преподавателей показали низкий уровень владения языком и методикой его преподавания.

В 2018 году таким учителям планируется предоставить второй шанс. Их будут обучать коллеги, прошедшие международную сертификацию ТКТ (Teaching Knowledge Test).

— Сейчас для учителей, показавших недостаточный уровень знаний, составляются индивидуальные планы работы с закрепленными за ними ведущими преподавателями, — на совещании в областном акимате пояснила заместитель акима ВКО Асем Нусупова. — В крайнем случае, если третий этап покажет их неэффективность, мы будем рекомендовать райоо расторгать трудовые договоры с теми, кто не соответствует занимаемой должности.

Замакима также напомнила собравшимся, что управление образования строго следит за тем, чтобы люди, получившие сертификаты, не покидали пределов ВКО. В этом случае они должны вернуть в бюджет средства, затраченные на их обучение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть