Опубликовано: 100

В ВКО возле населенных пунктов стали все чаще замечать медведей

В ВКО возле населенных пунктов стали все чаще замечать медведей Фото - из открытых источников

О появлении медведей сообщили жители сразу нескольких районов.

В ВКО вблизи населенных пунктов стали появляться медведи. Жители Риддера заметили животных в районах Ботаника, Ульбастрой и Шубинка, передает YK-news.kz.

В риддерском общественном объединении охотников и рыболовов отмечают, что в здешних краях водятся и медведи, и лоси, и маралы. Другое дело, что они все чаще стали подходить к местам, где живут люди. И, по мнению специалистов, виноваты в этом сами жители.

Чаще всего мы сами приваживаем зверя. В 90 процентах случаев медведя зовем сами. Зверей приманивает оставленный в лесу мусор с отходами. Недавно поступила информация, что медведь повадился ходить на пасеку в районе Шубинки пугать скотину. Когда начали разбираться, оказалось, что на расположенном выше поселье случился падеж скота. Погибших животных попросту отвозили недалеко в лес и сбрасывали в яму. Медведю нужно питаться, вот он и приходит туда, где кормят, – пояснил председатель общественного объединения охотников и рыболовов Александр Вилков.

Он отметил, что поводов для особого беспокойства сейчас нет. Разрешение на отстрел медведей могут дать только в крайнем случае, если те действительно будут представлять опасность – громить хозяйство, ломать ульи, нападать на скот. Пока же местные косолапые ведут себя мирно. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров