Опубликовано: 60

В ВКО в более чем 150 населенных пунктах нет Интернета

В ВКО в более чем 150 населенных пунктах нет Интернета Фото - Andro-news.com

Проблема в низких темпах прокладки оптоволоконных сетей и проведения Интернета в села региона.

В связи с этим Восточный Казахстан отстает по уровню цифровизации. Соответственно, и уровень компьютерной грамотности в ВКО по итогам первого полугодия 2019-го составил всего лишь 74%, передает корреспондент Устинка LIVE.

По словам главы региона, наши чиновники совершенно не занимаются решением этой проблемы. Особенно непростительно это, по мнению Даниала Ахметова, в вопросах здравоохранения.

- В более 150 населенных пунктах области учреждения здравоохранения не имеют доступа к Интернету! - возмущается Даниал Кенжетаевич. - Это головотяпство, я считаю... Почему управление энергетики не бьет тревогу, не обращается в республиканские структуры? А облздрав и вовсе полностью устранился.

Почему вы не вносите коррективы в государственную программу цифровизации? Почему не требуете проведения оптоволокна в наши населенные пункты? Руководителям ответственных управлений даны поручения в ближайшее время составить план по цифровизации сельских медучреждений, а также проработать решение проблемы с администратором госпрограммы - ВК филиалом АО "Казахтелеком".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров