Опубликовано: 829

В ВКО созданы 6 медико-спасательных пунктов на автодорогах

В ВКО созданы 6 медико-спасательных пунктов на автодорогах

В Восточно-Казахстанской области созданы 6 медико-спасательных пунктов на аварийно-опасных участках автомобильных дорог республиканского значения с целью своевременного оказания экстренной медпомощи и снижения числа погибших при дорожно-транспортных происшествиях.

Об этом сообщает BNews.kz.

Как сообщает пресс-служба акима Усть-Каменогорска, на базе АО «Республиканский научный центр неотложной помощи» открыт Республиканский координационный центр по санитарной авиации. Его задача – экстренная и неотложная медицинская помощь при ДТП на автомагистралях.

Утвержден совместный приказ Министерств внутренних дел, здравоохранения, по чрезвычайным ситуациям, транспорта и коммуникации «Порядок взаимодействия при ДТП в зоне ответственности трассового медико-спасательного пункта».

В настоящее время на договорной основе используется 6 вертолетов класса Ми-8 и Ми-17. Данные вертолеты базируются в городах Астана, Алматы, Атырау, Кызылорда, Костанай, Усть-Каменогорск. Зона обслуживания вертолетами при возникновении ДТП на автомобильных трассах, в том числе республиканского значения - в радиусе до 250 км от указанных областных центров.

Данное мероприятие проходит в рамках акции «20 лет Независимости – 20 добрых дел».

[X]