Опубликовано: 80

В ВКО сотрудники транспортной инспекции получали взятки через рукопожатие

В ВКО сотрудники транспортной инспекции получали взятки через рукопожатие Фото - society.comments.ua

Антикоррупционная служба по Восточно-Казахстанской области пресекла деятельность преступной группы в количестве 11 сотрудников инспекции транспортного контроля.

Сообщается, что преступную схему организовал руководитель одного из отделов транспортной инспекции, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ведомство.

- Указанные должностные лица получали взятки от предпринимателей в сфере грузоперевозок за общее покровительство и беспрепятственное передвижение в регионе. Сумма взяток составляла от 10 тысяч до 50 тысяч тенге, которые передавались водителями грузового транспорта сотрудникам инспекции при рукопожатии. Ежедневный поток получаемых взяток составлял от 150 до 500 тысяч тенге, - говорится в сообщении антикора.

В общем задокументировано более 20 эпизодов передачи денежных средств.

В отношении четырех нарушителей судом избрана мера пресечения в виде ареста. Остальные должностные лица полностью признали вину и сотрудничают со следствием.

- В настоящее время агентством начата комплексная превентивно профилактическая работа по устранению указанной преступной схемы и недопущению совершения аналогичных коррупционных правонарушений, - заключили в ведомстве.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи